首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 其他公开事项
信息名称:李善民副校长与学生午餐会问题及其答复
信息索引: 生成日期:2014-11-14 发文机构:
主题词: 信息类别: 发文字号:

李善民副校长与学生午餐会问题及其答复

20141010日中午,李善民副校长在东校区第四食堂与16位学生代表共进午餐,听取学生代表的意见和建议,与学生代表共同讨论学习和生活中遇到的问题。午餐会后,工作人员对学生代表提出的问题进行了梳理,并分别发至各有关单位进行答复。经单位提交答复意见、校领导审定,现就学生提出问题答复如下:

一、与学生学习生活有关的问题

(一)学生代表反映,大部分专业都要求很多的核心通识课学分,但学校开通的核心通识课数量较少,同时一些已经修够核心通识课学分的同学也会因为兴趣等原因参与选课,进一步导致了核心通识课供不应求。核心通识课和非核心通识课的区别是什么,为什么必须要修一定的核心通识课?

    答复:关于通识课程学分修读规定,请同学们参见中大教务〔2010132号文:关于印发《中山大学普通本科生修读公共选修课程(通识教育课程)暂行管理办法》的通知(详见链接http://ge.sysu.edu.cn/news/44100.htm)。

     由于通识核心课程的教学要求同专业课,非小学期的能完成教学要求及教学安排,故小学期一般不安排通识核心课程,只安排一般通识课程。

    导致通识核心课程数量不足的原因复杂,需要相关校领导、教务部门等共同协商后方能提出解决办法。

(联系人:通识教育部 龙莉 84110561

(二)学生代表反映,去旁听其他专业的课时往往没有相关的资料可以下载,学校能否建立一个平台,可以提供各门课程课件的共享和下载功能?

答复:课件是教师本人的工作成果,也不是所有教师都愿意共享自己的课件,所以学校并没有要求教师必须将课件共享。一般是经国家、省、学校评审,具有较高的学术水平、对教学确实有意义的课程,才可能放在相关的平台上共享。

(联系人:教务处 王鹏璋 39332162

(三)管理学院旅游管理“2+2”项目的学生代表反映,虽然该专业的课程比较多,但自己还有一些精力和时间,想选修一些自己感兴趣、对未来有所帮助的课,比如会计学,但受教务系统的限制,不能选课,只能旁听。

答复:管理学院旅游管理2+2项目,目前是独立成班,所有专业课程基本是小班授课,根据培养方案设计和要求,前两年在中山大学的培养要完成总计达120学分的修读,课程修读任务非常繁重。同时学生还要准备雅思或托福的英文考试,以满足美国合作院校的入学要求,所以不建议让旅游管理2+2项目学生去修读其它课程。如果个别学生有特殊需求,可考虑旁听。

(联系人:管理学院 余树歆 84113625,教务处 王鹏璋 39332162

(四)政务学院的学生代表反映,在夏季学期该院安排了18场讲座(每天一场,所以要用18天),而可选修的课程并未将讲座考虑在内,导致时间上冲突,许多选课成功的同学不得不退选;但讲座每场一般只有两个小时左右,这一天其余的时间都没有安排,有些浪费时间。

答复:政务学院在夏季学期2013级本科生开设的当代行政管理前沿理论(原名政治与公共事务管理前沿讲座)为专业选修课,2学分,课程由18场讲座组成,每场时间为3节课,一来可以让更多的教授为本科生上课,二来学生有机会接触更多优秀的专业老师,通过讲座可以感受名师风采,并且激发学生专业学习的兴趣。

2014学年夏季学期政务学院共邀请18位老师为2013级本科生讲座,其中教授8人,副教授、讲师共10人。所邀请的副教授、讲师基本都是教学效果良好、深受学生欢迎的老师,如王清副教授、丁辉讲师两位老师的本科课程评教结果均曾排名全校第一。

    与其他课程相比,夏季学期的讲座课因涉及18位老师,排课比其他课程复杂得多,每一讲需要根据讲座老师的安排来确定时间,在实际操作上,无法同其他课程一样,每周确定固定的时间上课。

鉴于以上情况,政务学院将向教务部门建议,考虑各院系的具体情况,预留特定的时间段开设全校公选课,比如公选课全部安排在晚上或下午,各学院专业课则安排在剩余时段,以避免学生选课冲突,给学生更多的选择空间。

    (联系人:政务学院 郭志坚 84110248,教务处 王鹏璋 39332162

二、与学生生活、学生活动、学校建设有关的问题

    (五)学生代表反映,像校领导午餐会这种学校和同学们沟通交流的渠道,同学们非常重视和欢迎,但是一来渠道较少,二来同学们很多意见和建议最终并未得到采纳,而一些被采纳的意见或许在实施中,但因为看不到进展,也可能会误认为未被重视。

    学生代表还反映,现在是信息时代,大家都喜欢有问题和想法当时就表达出来,不习惯将问题累积起来。建议学校充分利用微信等工具和同学们交流。

答复:对同学们的意见和建议,学校很重视,很多建议已被采纳,具体办法和实施计划都会详细说明并通过相关渠道发布。对于暂时无法在短时间内解决的问题,也会如实说明原因。以5D空间校务建议版块为例,该版块自上线以来,所有在线提问都得到及时回复,截至201491日,在线提问的帖(含咨询、建议、意见等)共有2537个,回复帖3199个。在校学生都可以浏览,也可以随时发帖咨询、建议或投诉等。目前该版块已形成一条龙服务的规模效应,为落实校务公开、推进绿色办公、建设和谐校园发挥着积极作用。相关部门会进一步完善和推介该平台,暂不考虑另外开通其他的网上渠道,避免重复建设和资源浪费。

(联系人:宣传部 郝俊 84113633,校团委 吴曼瑜 84112871

(六)学生代表建议,可以考虑开通类似校长热线的节目,每月定期在中大电视台进行直播,以加强学校和同学们之间的沟通。

答复:目前,学生和校领导直接沟通的渠道已有校领导餐会、校长接待日等,希望同学们更多的了解。

作为校领导与学生直接交流的沟通平台——“校领导和学生餐会,现已深受学生重视和关注。5D空间校务建议版块中的校领导和学生餐会子版块自20134月开通以来,便定期发布校领导和学生餐会所反映的问题及答复,每期的问题和答复材料,在校学生都可以浏览,及时了解对所关注的问题的答复和处理意见,每条答复都会注明联系人及联系电话,方便对答复有任何疑问的同学随时联系。另外,校务建议版块的其他17个子版块都是以学校相关职能部门的单位名称命名,方便同学们根据需要,随时在线发帖提问或建议。

(联系人:宣传部 郝俊 84113633,校团委 吴曼瑜 84112871

(七)学生代表反映,一个不经意的行为可能会给工作人员带来额外的工作,这与大家的习惯息息相关。建议学校多鼓励和引导公益项目,并在项目评比中加入这方面的考虑;同时可以将用餐后将椅子放回等举手之劳的公益加入到中大的传统之中,让好的习惯延续下去。

答复:公益类社团一直是校团委重点关注的社团,并给公益项目一定的支持。校团委已请公益类社团研究并开展相关活动。

(联系人:校团委 吴曼瑜 84112871

(八)学生代表反映,学校在东校区举行的例如毕业典礼、维纳斯歌手大赛决赛等大型活动很少。

答复:学位授予仪式的举行需要在学校标志性建筑,在南校区梁銶琚堂是一直以来的传统。除此之外,一般的大型活动现在都会考虑四校区的平衡。例如,在今年的校庆系列活动中,会邀请丘成桐、丁肇中等名家来校做学术讲座,将考虑分配在不同校区举行。

另外,各校区都建有直播室,学校的重要活动都会进行同步直播。

(联系人:校团委 吴曼瑜 84112871

(九)学生代表建议,可以在校园里安装一些小喇叭等音响设备进行校园广播,在用餐时间可以播放一些新闻和音乐,既可以让大家了解实事,又能放松心情。学校虽然有广播台这个社团,但从来没有广播过。

答复:东校区管委会已核查校区现有广播系统的使用状况。由于东校区的广播系统是消防系统报警系统的一部分,已申请纳入2015年的修购专项进行系统维修。教学区与生活区的广播系统是一体的,无法独立分区工作。 东校区将委托学生会收集学生意见,如超过三分之二学生同意设立校园广播,将考虑实施。

其他校区也有有关的需求。校团委将申请明年加装校园广播经费,并在南校区设立校园广播试点。

(联系人:东校区管委会 林依霖 39332007,校团委 吴曼瑜 84112871

(十)学生代表反映,来校开宣讲会的企业几乎只讲自己的优势,而不谈其劣势,这使得大家了解相关行业的行情受到局限。建议学校邀请各行各业的人士来做一些就业指导类的讲座,让大家充分了解到每个行业的特点和最新信息,在就业选择时能做更合理的判断。

答复目前很多院系都根据自身专业的特色邀请校友或相关企业家来校进行就业论坛或讲座,帮助同学们了解相关行业的特点和最新情况,建议同学们多关注和参与相关的就业论坛和讲座,同时通过多渠道在宣讲会前提前了解企业的情况,以便在宣讲会上对比和分析企业的真实情况,更好的做出择业选择。

此外,就业指导中心也会组织相关的论坛、讲座或培训,提升相关老师及同学们的视野。现正在筹备12月举办创业就业的国际学术论坛,欢迎感兴趣的老师和同学们参加。

    (联系人:就业指导中心 岳军 84113378

(十一)学生代表反映,东校区心理咨询室经常空无一人,同学们对心理咨询室的工作时间以及获得咨询的方式也不了解。

 答复:心理健康教育咨询中心在东校区设有专门的咨询室,咨询室地址为明德园6号学生活动中心三楼301房至305房,于周一至周五每天安排固定的咨询时间,由两位专职咨询师为东校区学生生提供免费个体咨询服务。预约电话为:39332520(周一至周五8点至17点半)。本年度,中心在东校区的值班专职教师为王国明和龚艳。

个体咨询工作需保护来访同学隐私,受东校区咨询场地的限制(房间四周均为走廊),在接待咨询时,常常关闭咨询室门窗,并拉起窗帘,以免受到外界的干扰,可能给经过的同学带来了东校区咨询室经常空无一人的误解。

每学期,中心会根据各校区不同年级学生的心理特点,有针对性地通过相关必修课、公共选修课普及心理学基础知识,培训心理调适技能,指导学生认识识别心理异常现象,以科学态度对待学习和生活中遇到的各类心理问题。同时,中心通过举办心理健康教育讲座、论坛,与院系合作开展心理训练、团队辅导,开通心理健康教育网站和指导学生心理社团及朋辈辅导活动等方式,以及借助每年十月份举办的主题为承担生命 完善人格的中山大学心理健康教育活动月,每年“5.25全国大学生心理健康活动日,每年度新生入学教育以及每年三月主题为关爱女性的系列活动等途径进行宣传,以让更多的同学知晓中心的各项服务。但可能覆盖面不够,使得部分同学对心理咨询室的工作时间以及获得咨询的方式不了解。中心将通过各院系辅导员再进行宣传,以便所有同学都能够知晓。

    (联系人:心理健康教育咨询中心 张广东 84115597

(十二)学生代表反映,东校区最近很多路口设有栏杆,汽车不能通行,有些地方如第三食堂门口通往慎思园的路上自行车也不能通行,非常不便。

答复20149月起,东校区保卫办结合校区实际情况,为加强对校内违规行为例如外卖、快递、摩的,电动车、摩托车等驶入校园的行为进行有效管理,对相关路口进行了简单围闭,此围闭状态为阶段性。考虑到造成了师生出入不便,在规范管理的同时做出了以下整改:20141018日起,对体育馆前路段通道、三饭西边通道做出加宽处理,方便高峰期自行车通行;对安放了地杆的通道树立安全温馨提示,提醒师生通过时注意,小心安全通过;结合校区贝岗村大街(原中二横路)联合大学城管委会相关职能部门整治工作,加大校区周边治安、交通环境整治,为封闭贝岗村大街做好前期准备工作。

    (联系人:东校区管委会 林依霖 39332007,保卫处 张艳霞 84111097

(十三)学生代表建议,可以参照广外的模式,在图书馆设立一个24小时自习室,不需要很大,也不需要在夜间也提供借书服务,只是给想晚上学习的同学们一个空间。

答复图书馆作为高校信息服务中心,主要为高校师生提供科研及教学相关的信息服务,并不仅仅是作为自习场所开放的。目前,国内外高校关于在图书馆设置“24小时自习室的做法处于研究和探索阶段。国内一些图书馆在相对独立的楼层、便利的局部位置试行24小时开放。而同学们提出的广外图书馆已出于安全等因素的考虑取消了原先试行的24小时自修室。中山大学东校区图书馆每天的开放时间是8:00-22:30,已经是大学城中开放时间最长的图书馆之一。

事实上,宿舍楼下的文化室可以发挥相同的作用,而且安全上更有保障。东校区已统筹建立了19个文化室,其他宿舍楼的文化室也即将开始建设。

(联系人:图书馆 邓丹丹 84111973

(十四)学生代表反映,至善园3号的文化室非常简陋。

答复:东校区已统筹建立了19个文化室,取得了一定的效果。后续会继续实施二期建设,建设经费已列入预算,待经费落实后将统一实施,有了之前的经验,接下来的文化室一定可以建设得更好。

(联系人:东校区管委会 林依霖 39332007

(十五)东校区的学生代表反映,晚间往返于南校区和东校区的校车只安排了一辆,不能满足同学们的需求,一些修双学位的同学不得不乘坐公共交通,但宿舍与地铁站间的距离较远,很不方便。建议加开一辆校车。

答复:经了解,每晚2150开出的150座班车的确不能满足需求,经与运输中心反复沟通,已从1027日起增加一辆50座的班车。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

(十六)学生代表反映,南校区新的校车候车室未设置站牌等引导标志,经常有校车会停在等车队伍的队尾,导致先到的人不能先上车,并会引发混乱,产生安全问题。同时,候车室晚上不开门。

答复:根据同学们的要求,总务处已在广州校区班车停车点安装了指示牌。

另外,广州校区间、珠海校区、南方学院的班车颜色不同,请同学们留意。

鉴于2150班车开车时间晚,停车室没有值班员开关门,后勤部门已在候车室外安装了许多座椅供同学们候车。同学如有任何意见和建议,可直接向总务处反映。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

三、与校园设施有关的问题

(十七)学生代表反映,去教学楼上课经常会遇到课桌上别人遗忘的物品不知如何处理的情况,建议在教学楼的每层设置一个失物招领箱,这样也可以让失主更方便地找回自己的东西。

答复:东校区有一个已经运行多年的失物招领中心,该中心由学生处负责管理,每天对教学区、生活区、图书馆等不同区域的失物进行收集,并对失物招领进行统一管理。物业公司的员工在工作及巡楼时,发现失物也会统一交至每个片区的收集点。同学如丢失物品,可前往慎思园的失物招领中心查询。今后东校区后勤办会与学生处一起加大对失物招领中心的宣传力度,尽量使同学们都能知晓。中山大学东校区失物招领中心简介如下表所示:

 

东校区失物招领中心简介

一、工作时间:非节假日周一至周日晚7:00-10:00

二、工作地点:慎思园七号楼一楼

三、失物领取点:

(一)教学区:教学区图书馆入口、公教C101对面、公教B205、公教B栋口保安处(每两日去领一次失物)、各学院楼实验楼一楼保安处(一个月去领一次失物)

(二)生活区:新活动中心前台、内环保安亭、至二路口保安亭、格致园保安亭(每两日去领一次失物)

(三)失物信息公示处:新浪微博@中山大学东校区失物招领中心

四、招领渠道:

(一)每周收到的校园卡若没有同学前来认领,会在周一上午送至校园卡服务中心。

(二)在公教丢失东西的同学可以先去C101对面的房间询问一下负责打扫的阿姨,在图书馆丢东西的可以先去门口保安处询问。

(三)若确认东西已被领至失物招领中心,请带上校园卡等能证明身份的东西过来领取。

(四)若丢失东西,可以发微博并@中山大学东校区失物招领中心,请勿发私信(容易被主页君忽略掉)

(联系人:总务处 朱老师 84113991

(十八)学生代表反映,学生宿舍24小时不断电、不断网,这为同学们的日常生活提供了方便,但也因此会导致一些分歧,例如喜欢熬夜的同学往往会影响其他室友的正常休息。

对于这个问题,信科院的学生代表反映,该院在入学时就请大家签署了文明公约”——每晚2330准时熄灯,一经签署,四年有效。

答复:学生宿舍24小时不断电、不断网,主要是为了满足同学们晚间继续学习的需求。信科院采取签署文明公约这一学生自我管理的方式解决部分学生晚睡对其他同学产生干扰的问题,非常值得我们借鉴。我们会进一步加强和各学院的沟通,建议更多学院采取这一有效的学生自我管理方式。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

    (十九)学生代表反映,东校区现有两个运动场,有草皮的运动场除上课外一般很少开放,而同学们运动一般集中在下午下课后五六点左右,因此只能选择去另一个运动场(假草皮),导致人群集中,比较拥挤,尤其是周末人会非常多。建议加装一些灯光设施,让同学在晚上也可以运动,同时让以前就在晚上跑步的同学能够更安全地跑步。

    答复:东校区管委会已经协物业公司,在天然草皮养护期过后,尽量提供给师生日常锻炼使用,并做好管理和监督。同时已将运动场安装灯光设施方案列入2015年校区预算申报,经费落实后逐步解决。

    (联系人:东校区管委会 林依霖 39332007

(二十)学生代表反映,运动场没有公共卫生间,距离最近的在体育馆,但有时体育馆并不开放,现有的卫生间指引不清晰。

答复:体育场区及周边配有洗手间的场地有体育馆、游泳馆馆和东田径场,南实验楼等。东校区管委会已安排制作更清晰的体育场地及周边洗手间指引标示。建室外洗手间进行可行性论证后,需经规划委员会审批通过方可实施。

(联系人:东校区管委会 林依霖 39332007

(二十一)学生代表反映,运动场(假草皮)平时只开一个门,且其内及附近没有饮料售卖点,同学们需要买饮料时总需要走很远。

    答复:东校区为开放办学环境,由于人力不够和周边情况复杂,体育场馆的管理人员数量不足,足球场暂无专人管理,暂时只能开放一个门。

综合训练场和体育馆已经配有自动售卖机。东校区管委会将会协调相关部门考虑室外设置自动售买机的可行性。

(联系人:东校区管委会 林依霖 39332007

    (二十二)学生代表反映,学校游泳馆由于是露天的,在夏天游泳时会非常晒,建议加建一个顶棚。

同时学生代表还建议,游泳馆的淋浴间在冬天时提供热水。

    答复:东校区游泳池顶棚加建工作管委会正拟做方案,提交学校决策部门审批。泳池淋浴间安装热水系统已列入2015年校区预算申报。

珠海校区游泳馆原为露天设计,加装顶棚会有一定技术难度,造价较高,且较难保持与原设计的协调美观。冬天提供热水淋浴已在后勤部门工作计划中,预计11月底前落实。

为满足我校体育教学、训练和师生员工的需求,泳池管理部门将申请对四个校区游泳池进行改造以更好地满足师生的体育运动需求。

    (联系人:教育学院 范振国 13502408091,东校区管委会 林依霖 39332007,珠海校区管委会 刘念 0756-3668129

(二十三)学生代表反映,游泳达标考核每学期只有一次,使得在考核前两三周游泳馆爆满,许多同学无法下水游泳,建议将考核改为每学期举行两次。

答复:游泳达标测试春季学期安排在6月份以后,第14周周末一次,第15周周末一次。春季学期第6周后就可以下水游泳,所以测试准备时间有8周。秋季学期安排在第6周和第7周周末,时间为11月初,再往后由于天气原因就不适宜游泳了,从夏季学期算起,到秋季学期测试准备时间至少有10周。

    游泳就象骑自行车一样,学会了就不会忘记,测试的距离也只有25米。建议同学们提早准备,不要等到测试前两三周才去练习。

(联系人:教育学院 范振国 13502408091

    (二十四)学生代表反映,学生宿舍每晚2330会准时关门,有事晚归的同学需要叫醒宿管并登记,非常不方便。

学生代表还反映,学校规定宿舍楼应在早上630准时开门,但有些宿舍楼到730才打开门。有同学还发现一些宿舍楼的门只是虚掩,并未上锁。

答复:晚归登记制度是学校为规范学生在校期间学习和生活而制定的学生宿舍管理制度的重要内容之一,能够有效预防各类治安事件的发生,物业公司将会继续严格执行晚归登记制度,也希望同学们能遵守学校的学生宿舍管理规定。

对于楼门虚掩的情况,后勤部门已通过物业公司对所有楼栋进行自我核查,杜绝此类现象再次发生。

学校已经考虑在东校区学生宿舍安装门禁系统,目前已将至善园一号作为试点,如果可行,最终会全面安装。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

(二十五)学生代表反映,最近广州爆发了登革热疫情,做好防蚊虫叮咬工作非常重要,建议在较低层的学生宿舍安装纱窗。

答复:东校区有4000多个宿舍需要安装落地纱门,工程量较大,同时安装什么纱门窗才能有效地的防蚊,且方便同学们进出阳台,这些问题东校区会尽快组织学生代表、工程人员及相关专家进行论证,确定最佳方案后再组织施工。

目前,东校区已针对登革热疫情采取了多项防控措施:每周进行两次统一消杀;建立网格化管理日巡查制度,对发现的卫生死角及隐患进行及时整治;各学院也在发动组织学生清理整治宿舍内卫生。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

(二十六)学生代表反映,后勤部门对学生宿舍的维修工作反应速度慢、跟进不及时。有新生的宿舍柜子存在破损的问题,向物业反映后,物业只是派了电工过来,称木工没有到位,无法维修。还有同学宿舍的风扇坏了,多次反映后物业都没有及时修理,过了很长时间后,却重复来了很多次。还有明德园的同学反映,由于建筑位置的原因,宿舍四楼离地面很近,同学们向后勤办提出加建防盗网的需求一直没有得到回应。

答复:相关部门已安排物业公司对所有维修单进行自我核查,杜绝此类现象再次发生。东校区后勤办也正在研究进一步完善对物业维修的监管机制,要求物业公司对每张维修单均做到责任落实到个人。如同学们对物业维修有意见建议,欢迎随时投诉、反馈。

关于明德园十号四楼靠近山坡的宿舍,东校区后勤办在接到学生反映的意见后,已尽快按照学校有关管理规定组织了施工人员勘查现场并进行方案设计,现该宿舍靠山坡的区域已完成防盗网的安装。

(联系人:总务处 晏老师 39332195

    (二十七)学生代表反映,教学区的行政楼餐厅(原君城)中午用餐的人特别多,但是下午需要上课的同学如果回到宿舍区的食堂用餐的话时间上会来不及,建议进行扩建。

信科院的学生代表还反映,许多同学中午只有一节课的休息时间,这既造成上述饭堂的拥挤,也是其中很多人来不及午睡,下午上课打瞌睡、无精打采的原因。南校区理工学院课程也很多,但下午的课一般都是第八节开始。建议东校区也将第七节作为同学们的午休时间。

答复:按照目前东校区校园的整体布局和规划,暂时没有在教学区增加饭堂餐位的可行性方案。

据教务部门反馈,因东校区课室数量比较紧张,需要全天排课才能满足教学需求,无法直接取消第七节课时安排用作同学们的午休时间。

教务处将建议各学院合理考虑学生中午休息的需求,对上课时间进行灵活调整,例如:A班上午课程如安排到了第五节,下午就不要安排第七节,或者下午安排了第七节,上午则不安排第五节课。这样既可为学生留足中午休息的时间,也有利于合理分流学生回到生活区饭堂用餐。

(联系人:总务处 朱老师 84113991

(二十八)学生代表反映,现在同学们普遍对第二食堂、第三食堂不太满意,因此第一食堂和第四食堂用餐人数激增,吃饭需要的时间比较久,影响休息和学习。

答复:东校区学生第二食堂本学期由新中标的金谷园餐饮服务公司经营。金谷园今年8月份刚入驻我校食堂,需要经过一段适应磨合期才能较好地为师生提供餐饮服务。东校区后勤办已多次约谈金谷园负责人,要求他们保证食堂的食品卫生安全,丰富供餐品种,稳定饭菜价格,提高服务质量。经过3个多月来的磨合和调整,东学二食堂的服务质量正在稳步提升,校园卡服务中心提供的饭堂日营业额数据显示,东学二食堂的就餐人数也在不断增加。

东校区后勤办和学生会也多次跟学三食堂管理人员沟通并组织学生进行监督检查,学三食堂也正努力在各方面提升自已,希望提高同学们的满意度。

东校区后勤办将继续加强与饭堂的沟通,督促第二食堂、第三食堂继续改善供餐服务水平。同时也将继续与学生会等学生组织合作,加强对上述两个饭堂的检查和监督工作,争取让东校区所有大众饭堂都保持在较高的服务水准,努力为师生提供更好的用餐服务。

(联系人:总务处 朱老师 84113991,后勤集团 熊礼 84112388