首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 其他公开事项
信息名称:黎孟枫副校长与学生午餐会问题及其回复
信息索引: 生成日期:2014-01-10 发文机构:
主题词: 信息类别: 发文字号:

黎孟枫副校长与学生午餐会问题及其回复

2013129日,黎孟枫副校长在北校区科技综合楼15楼博闻厅与北校区22名研究生代表共进午餐,听取学生代表的意见和建议,与学生代表共同讨论学生和生活中遇到的问题。医学部办公室和中山医学院的有关负责人参加午餐会。现将学生反映问题及各相关单位答复记录整理如下:

一、关于专业学习方面的问题

(一)学生代表反映,部分研究生课程,选课后没有开课通知,不需要上课,只要最后考试就有学分,过程中完全靠学生自学,缺乏指导。研究生实验课程太少,参加课程的人数太多,没有实际操作的机会。

答复:医科公共课程都有课程安排表及教学进度表,有明确的上课安排。同学所指的“部分课程”属于非公共课程,一般是培养单位对其研究生在第二学期之后开设,共有200多门,不做全校性的上课安排,由各培养单位自行安排教学和组织考核。在开学初的入学教育时已向到会的全体研究生做了介绍,在新生教学指引中也有说明。在以后的工作中会加强此渠道的说明,并敦促各培养单位做好非公共课程的教学工作。

我校医科目前开设的实验课程有8门(不含统计、文献等计算机类实验课程),根据现有资源在选课时已设置了人数上限,但部分实验课选课人数仍达1112人次,容纳人数已达到了极限。教师在上课时会努力保证参与上课的学生有动手操作的机会,但因为实验课上课人数较多,实验场地及师资紧缺,以及部分未选上课的学生也前来旁听,一定程度上影响了学生充分的实操机会。在以后的工作中,将与开课单位协调,设法多开设实验课班次以及控制实验室的上课人数。

(联系人:研究生院林美珍 84111685

(二)学生代表反映,公共卫生学院卫生事业管理专业的研究生在学术上更偏向于社会科学,在医科校区选课时会有一定限制,希望能在其他校区选修相关的管理类课程并计算学分。生物安全课是否可以不作为公共卫生学院的必修课程。

答复:跨院系、跨校区选课也计算学分,但受限于授课学院的教学资源等客观因素,研究生须经导师和课程所在院系同意后方可选课。

“实验室与生物安全”是经学校医科分委会审核通过、要求每一个医科研究生在校期间均须完成的一门公共课程,公共卫生学院的研究生也应完成这门课程的学习。

(联系人:研究生院林美珍 84111685,公共卫生学院 柯灵 87330678

(三)学生代表反映,由于学科特点,部分专业(如公共卫生)的研究生的科研成果(文章)较少,或者不一定以发表SCI论文形式体现,在评比国家奖学金时明显不利,建议按专业学科分类来评选。

答复:研究生国家奖学金的评奖名额是由学校下达至校内各培养单位,由各培养单位根据本单位的实际情况制定评选细则,统筹平衡,并组织具体的评选推荐工作。

(联系人:研究生院林美珍 84111685,公共卫生学院 柯灵 87330678

(四)学生代表反映,MPH(公共卫生硕士)的课程设置不合理,上课时间较短,平时与导师的联系也比较少。

答复:公共卫生学院目前正在积极推进专业学位改革,今后将对 MPH 课程进行一系列调整和改进:(1)增加实践类课程比重,结合实际,满足职业需求;(2)制定个体培养方案,实现“个性化”培养;(3)增设公卫前沿发展及领导能力培养课程及讲座;(4)业内专家承担不少于 1/3 的专业课程教学;(5)增加实践技能要求,与行业要求紧密结合。
   
对于同学反映“上课时间较短”的问题,经了解,主要是由于部分同学本科为非预防相关专业背景,在课程学习上较为陌生,不能快速吸收知识,故感觉课程学习时间较短。今后会对此部分学生加大关注,并告知导师帮助其快速建立专业基础知识体系。    所反映“与导师联系比较少”的问题主要原因,可能是因为目前新生正处于课程学习阶段。待本学期课程学习基本完成并进入基地实习后此情况会得到解决。

(联系人:公共卫生学院柯灵 87330678,研究生院 林美珍 84111685

(五)学生代表反映,医科学术讲座资源较为丰富,但存在良莠不齐的问题,有一些学术讲座水平不高,建议整合学术讲座资源,办一些系列性的讲座。

答复:医科校园文化讲座包括部分部处、各学院的系列讲座或学术性讲座,如“中山大学文理医融合名师系列讲座”、“医学前沿学术报告”,“药学前沿大讲座”等。名师系列讲座由校内外各学科的名师出任讲座人,内容涉及文、史、哲、经、法、医和自然科学等领域。讲座旨在拓宽学生的知识视野,活跃校园学术气氛,提高文化素养,培养创新人才。讲座涉及的领域面广,讲题内容丰富,开设至今已举办四百多期,收到较好的效果。医科讲座也尝试了以系列讲座形式开展,如与中山医学院合办的“医学-人文专题类”,“健康系列”、“医学-伦理类”收到了一定的效果。

学校还对讲座进行了相关问卷调查,了解同学们对讲座的需求,同学们普遍对医学科研类、人文艺术类、社会科学类的讲座比较感兴趣。今后,将充分考虑同学们的建议,合理总结、梳理相关资源,举办系列讲座和时效讲座相结合,力争将讲座越办越好。

(联系人:医教处肖萍 87331242

(六)学生代表反映,今年开始14课室常年关闭,间中有类似商业性质的讲课,能否重新开放供学生使用。

答复:随着国家医疗体制改革的推进,学校承担继续医学教育医师培训、基层辅导方面等的工作和责任越来越重。为了保障该领域的正常进行,学校经研究决定,将14课室由房地产管理处移交给继续教育中心与达安健康管理。主要用于培训会议的讲学厅,并为此配备相应的多媒体设备,不作商业推介用途。

学校非常注重同学们提出的意见和建设,关于14课室的使用特拟定如下安排:在没有培训和会议安排时可以开放给同学们用于有组织的活动,如学术活动、开学典礼、毕业典礼、党团活动等,在使用前应由年级办与继教中心联系登记,会收取少量清洁管理费用。因讲学厅安装了较贵重的设备,不适宜作为自习室使用,请同学们理解。

此外,新教学楼六楼小课室已基本建设好,只因天面仍需补处理,预计下学期可以投入使用。此外,经近期观察,第1289111213等课室还有不少空位置可供同学们自习。

(联系人:医教处肖萍 87331242,医学继续教育中心 王少鑫87331236

    二、关于生活方面的问题

(一)学生代表反映,校园网的无线网络,每次上线后12个小时就掉线,不利于在线学习和工作。

答复:目前,中山大学无线校园网有两个类型,一个是中国电信从2009年开始投资建设的SYSUWLAN网络(已覆盖我校4校区主要公共区域),另一个是学校从今年开始自主建设的SYSU-SECURE网络(目前仅覆盖南校区、珠海校区和北校区个别公共区域)。同学们反映的情况在SYSUWLAN网络确实存在。中国电信当年投资建设SYSUWLAN比较注重信号覆盖,忽视信道和带宽容量,因此近两年用户数剧增以后,中国电信为避免用户长时间占用信道,强制用户上线后一段时间下线。从2011年开始,网络中心就多次向中国电信反映SYSULWAN网络存在的各种问题,相关问题至今未得到解决。我们认为中国电信只有增加更多无线接入点才能根本解决问题。但是,中国电信由于公司战略方向的转变的原因已基本停止对SYSUWLAN网络优化和扩展工作。也就是说,同学们的反映的问题目前很难解决。

鉴于此,未来师生在公共区域通过无线接入校园的任务主要由SYSU-SECURE网络承担。网络中心已加大SYSU-SECURE的建设力度。今年1224日已开通北校区学一饭堂、珠海校区图书馆5-8层、珠海校区岁月湖餐厅、南校区熊德龙学生活动中心1楼舞厅及2楼多功能厅等区域的无线校园网。明年,中心将集中精力做好4个校区的图书馆覆盖工作,按座位数进行规划,SYSU-SECURE网络不会存在信道和带宽不足问题,不会重现掉线现象。相信随着SYSU-SECURE网络覆盖范围的不断扩大,现在同学们反映的问题都能得到解决。

    (联系人:网络中心 李倩文 84113248

    (二)学生代表反映,最近北校区网络由电信接口转到联通接口并免费测试2个月,在转接停网后才告知学生有此安排,学生认为学校实施与学生有重要关系的项目前没有充分知会学生;如果是免费测试2个月,为何还要收取上网费用。

    答复:关于联通带宽试用的背景:目前,各运营商向机构提供的互联网专线资费水平远远高于家庭宽带资费水平。为改善校园网用户上网体验,网络中心一直以来努力通过各种途径和方法提高校园网的出口带宽,引用多家运营商也是未来考虑的趋势之一。经争取,联通愿意提供2个月的免费互联网专线供我校师生体验。中心非常重视这次机会,将所有带宽都投入到增加两个校区师生的用网体验上。

试用情况:1122日起,在原有校园网出口带宽的基础上开始进行为期2个月的联通互联网出口带宽试用体验(从技术的角度是带宽测试)。由于联通给予的测试时间比较紧,网络中心在测试前一天通过网络中心的网站和微博发布通知。测试头两天部分应用或网站访问出现了不正常现象,给珠海校区和北校区用户使用微博等应用造成了一定影响。网络中心于1124日中午排查解决了故障,并于当天晚上通过“我的中大”门户、微博和网络中心网站向广大用户详细地解释了本次试用的背景、目的以及测试过程出现的问题。随后一周,网络中心多次与珠海校区学生会、北校区学生会等学生团体或学生代表进行了座谈交流,倾听学生代表对中心未来工作的意见和建议。之后1224日的开通无线校园网,网络中心提前邀请学生代表体验效果,利用学生团体渠道转发服务公告,取得了较好的用户反响。

中山大学校园网覆盖4个校区、连接8家附属医院和2个独立学院。师生接入校园网不但可以访问互联网资源,还可以充分利用丰富的校园网资源进行教学科研活动。与有些学校对互联网访问进行单独收费相比,我校只对校园网接入进行收费,对互联网访问不另行收费。从1995年建立校园网以来,学校一直非常重视校园网建设,在校园网项目的高投入,保证了校园网在收费标准十年不变的情况下能数次进行升级,校园网出口带宽由十年前的数百兆提升到目前6G,用网体验得以显著提升。

未来,网络中心将在重大测试、变更或服务发布时事先咨询学生代表意见,提前进行大范围通知公告,在特别重大事项决策前进行问卷调查。

    (联系人:网络中心 李倩文 84113248

(三)学生代表反映,目前学校取消了给学生的水电补贴,这笔经费现在用作什么用途。

答复:目前各校区学生宿舍均按照不含水电费补贴的标准收取住宿费,学校将根据学生实际使用水电量代收水电费。

(联系人:财务处李晶84113188,总务处 朱国平 84113991

(四)学生代表反映,学生宿舍热水表以每天晚上11时许作为计量节点(刷新时间),不便于学生使用。能否将计量节点改为中午12时或其他多数学生不使用热水的时段?

答复:目前北校区热水系统采用的是太阳能+热泵辅助加热的方式,根据相关规范和各宿舍楼栋天面的承载能力,在确保楼宇安全的情况下,热水系统设计用量为50L/·天,每日计量节点时间为24:00点,余量不累计,当日用量当日清零,但在运行过程中,热水表定时器有会产生偏差,导致热水节点会提前到晚上11。经与技术人员探讨,如果将节点时间调至每天中午12点等时间点,现有的热水系统软件暂不支持,因为系统是按自然日计算节点时间,调整时间偏离较远的话,会出现数据分析上的错误,同时也可能对系统运行的稳定性造成影响。今后软件系统更新时,会考虑同学们反映的这个问题,以便更好的使用。
  为了防止热水表定时器产生偏差,我们
拟将每日热水计量节点时间推迟到次日凌晨01:00这属于系统的正常调整范围,不会对系统造成较大的影响,同时这个时段也没有热水供应,不影响同学们的正常使用。
  今后,我们会加强巡查,保证热水供应系统的正常运行,及确保节点时间的准确性。
如同学们在使用过程中遇到相关问题可致电北校区后勤办(电话:87331212)。

(联系人:北校区后勤办宋穗斌 87331212

三、关于学生就业和社团活动的问题

(一)学生代表反映希望能了解到以前毕业的基础医学学生的就业去向或发展情况,邀请他们介绍经验,得到更多的指导。

答复:中山医学院会将此工作纳入研究生就业工作中,学工办会同院研究生办公室,收集整理往届毕业的基础医学学生的就业去向或发展情况,在下学期与在校生分享,并邀请毕业生代表参加座谈会,给予在校生面对面的交流。

    (联系人:中山医学院 何莹 87331758,就业指导中心 岳军 84113378

    (二)南校区团委试行社团管理条例,规定社团的负责学生应在学习成绩上达到专业前50%,该条例以后可能会推行至全校,这种做法是对学生社团的过分的行政干预。

答复:目前团委尚未出台新的社团管理条例,网络上流传的“对成绩提出要求的社团管理条例”是一个没有成形的方案,只是在酝酿过程中。校团委已经通过召开会议、使用网络等渠道向同学们做了澄清和说明,并对工作的疏漏向同学们道歉,同时承诺会公开调研的环节和步骤,和同学们保持有效沟通。

(联系人:校团委 吴丹84110999

    (三)学生代表反映,目前有些学生社团活动经费由学生垫支,为了节省成本,很多时候需要用其他发票,报账手续复杂,时间太长。

答复:报账手续复杂,是由于国家财经制度的约束引导致的。在报账时使用其他发票,不符合国家的财务规定。经调查,北校区报账时间上应能够得到及时满足,在年尾预算执行进度高峰时,可能时间较长,请同学们尽量错开高峰期进行报账。

(联系人:财务处 李晶 84113188