首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 其他公开事项
信息名称:魏明海副校长与学生午餐会问题及其回复
信息索引: 生成日期:2013-12-25 发文机构:
主题词: 信息类别: 发文字号:

魏明海副校长与学生午餐会问题及其回复

       

        2013126日中午,东校区第四膳堂,魏明海副校长与随机抽选出来的15位现就读于东校区的学生代表共进午餐,就学生关注的校园发展问题进行交流,并耐心听取了学生们对学校发展建设的建议。现就学生提出问题答复如下:

一、政务学院大二学生反映,大一大二两年基本是讲师在给他们上课,很少有教授来上课。希望有更多的教授能为学生授课。

回复:政务学院现有教师50人,其中教授19人、副教授15人、讲师16人。承担着本科生、研究生、博士生、MPAIMPA教学以及公务员培训等教学任务,教学工作非常繁重,师资缺口较大。

政务学院大一、大二学生的学习时段为2012年第1学期至2013年第2学期,共3个学期。经统计,2012年第1学期教授、副教授授课人数为7人次,讲师为4人次。2012年第2学期教授、副教授授课人数为7人次,讲师为3人次。2013年第2学期教授、副教授授课人数为3人次,讲师为6人次。在这三个学期中,教授、副教授为一、二年级本科授课比例占全部课程的55.65%(具体课程安排见课程表)。

按照学校的教学计划,大一、大二的课程主要是公共必修课和专业基础课;大三、大四为专业课程,任课老师将以教授和副教授为主。我们将重视同学们所反映的问题,在今后的教学中尽可能地多安排教授、副教授承担低年级本科生的基础课程,并使教授、副教授的课程平均分配在各个学期,以满足同学们的学习愿望,引导同学们更好地入门,为今后的专业学习打下坚实的基础。

(联系人:教务处 黎贞安 39332162,政务学院 李绍芬 84110319

二、学生代表向校领导提交《成绩好才是真的好?——就南校区社团成绩条例出台之学生调查报告》,反映学生对目前推行实施的社团学生管理条例中的成绩要求有不同的意见,希望有关部门考虑调整。

回复:目前团委尚未出台新的社团管理条例,网络上流传的“对成绩提出要求的社团管理条例”是一个没有成形的方案,只是在酝酿过程中。校团委已经通过召开会议、使用网络等渠道向同学们做了澄清和说明,并对工作的疏漏向同学们道歉,同时承诺会公开调研的环节和步骤,和同学们保持有效沟通。

    (联系人:校团委 吴丹84110999

三、学校是否考虑建立一些常规性渠道,可以倾听学生的声音?

回复各校区学生会的微博均接收同学们的建议和意见。此外,5D空间已设立校务建议版块,以供同学们提出各方面的建议和意见。

    (联系人:校团委 吴曼瑜 84112871

    四、目前学校将50个小时的公益活动作为学生申请奖学金的基本条件,但反而可能客观上导致有些学生公益功利化,甚至是造假,在学生中造成负面影响,学校相关部门是否考虑进一步规范管理,使同学们真正在公益活动中得到成长和教育。

    回复:十分感谢同学们对学校学生工作的关注和建言献策,这本身就是一种胸怀他人、为广大同学谋利益的“公益”行为,十分值得肯定和鼓励。

    公益行为是基于道义、信念、良知、同情心和责任感,自愿不图物质回报的付出。培养大学生主动关心、帮助他人和社会的自愿服务意识,对提高大学生的社会责任感和使命感有重要的意义。政府奖学金、社会捐赠类奖学金等非学校设立的奖学金项目,设立方或捐赠方均对申请者提出了公益服务要求。因此,鼓励优秀大学生参与社会公益实践,是符合社会对大学生群体的期望,是符合人才培养价值导向的。

    “不少于50小时公益实践经历”是我校校内奖学金评选的基本条件之一。对于公益经历的认定,以学生申报、学院审核为主,并对学生参与公益情况进行院系、全校两级公示。如发现参评学生有弄虚作假情况,学校将取消其参评资格一年,同时终止该生其他资助项目的申报和款项发放,追回已发放的奖学金,情节严重的将给予纪律处分。

    目前,我校已完成校内优秀学生奖学金的评选。据统计,今年获得校优秀学生奖学金的学生平均公益时数为64小时。在奖学金评选期间,学生处暂未收到对公益认定结果有异议的投诉。对同学反映的“造假,在学生中造成负面影响”的具体情况,希望能反馈给我们,以便我们对弄虚作假的学生开展教育,维护评选的公正性。

    在接下来的工作中,我们将进一步完善奖学金评选相关制度建设,加强管理和监督,强化以学生申报、公益经历分享、班级评议、学院审核、学院公示、学校抽查、全校公示等多个环节相结合的公益认证制度,畅通意见反馈渠道,健全监督举报机制,维护奖学金评选的严肃和公平。

(联系人:学生处 龚婕 39332202

五、学生代表提交了《中山大学校工权益调研报告》,对四个校区的校工工作状态进行了调研,建议学校关注校工群体,确保其合理待遇。

回复:总务处已于201375  就学生提交的《中山大学校工权益调研报告》进行了答复并已告知有关同学。

(联系人:东校区后勤办 尹志威 39332226,后勤集团 熊礼 84112388

六、学生反映目前东校区各类后勤服务的联系方式分散,学生有问题也不知道可以找哪里,可否考虑设立一个专号作前台服务,学生只要打一个电话就可以分转到对口部门。

回复:应师生们的要求,学校正拟建立大后勤一站式服务窗口。东校区管委会也正在收集整理各部门业务范围、工作流程等信息,并集中在校区网站上发布。属于东校区后勤办业务范围内的,同学们可以拨打39332226反映或分转。

(联系人:东校区后勤办 尹志威 39332226,后勤集团 熊礼 84112388

七、学生反映东校区的物业公司对于学生提出的维修诉求、环境脏乱的情况回复不积极,常以人手不足等原因拖延办理。希望学校加强监管,改善服务。

回复东校区后勤办与物业公司正在积极商讨,以更好解决报修、维修跟进等问题。同时将进一步加强对物业公司的监管,督促其提高服务质量。并在新一期的物业合同条款中对物业岗位、经费、维修响应等进行重新调整和进一步明确,以便更好的落实对物业公司的监督和考评。

(联系人:东校区后勤办 尹志威 39332226