首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 校园安全保卫
信息名称:关于规范校园车辆出入证(卡)办理有关事项的通知
信息索引:10558-02010-15-2010-00010-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 校园安全保卫 发文字号:中大保卫〔2005〕4号

关于规范校园车辆出入证(卡)办理有关事项的通知

中大保卫〔2005〕4号

校机关各部、处、室,各学院、实体系,各直属单位,各附属单位,后勤集团、产业集团:
为规范校园交通秩序,确保校内车辆安全,控制无关车辆入校,学校决定于11月1日开始启用校园门禁系统,10月18日起试运行。为进一步规范校园车辆出入证(卡)管理工作,现就校园车辆出入证(卡)办理的有关事项通知如下:
一、除学校行政公务车辆、特种车辆外,其余车辆办理证(卡)均需缴纳费用。
二、由党办、校办、保卫处组成的审核小组,对学校行政公务车辆进行认定,确需办理的校外其他公务车辆的校门出入证(卡),由各对口职能部门向小组提出申请,报主管副校长审批。
三、住校全日制学生的私人车辆,不予办理出入证(卡)。
四、入校进行业务工作联系、校事活动的车辆,凭在业务联系单位领取的《中山大学业务联系车辆出入凭单》,在出校时免交费用;此类凭单原则上只允许在正常工作日使用。
五、南校区西区教职工车辆证(卡)办理办法由西区住宅区业主委员会制订,由西区物业管理公司负责办理。
六、校园内举办大型活动,举办方须事前向保卫处提出申请,由保卫处安排好疏导车辆进出校工作。
七、所有停车收费工作,由财务处负责监管,具体收费标准由学校收费工作领导小组决定。
(本通知的发文时间为二○○五年十月十四日)