首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 基建房产管理
信息名称:关于向校本部离退休职工发放住房面积差额货币补贴的实施办法
信息索引:10558-02010-12-2010-00010-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 基建房产管理 发文字号:中大房管[2007]9号

关于向校本部离退休职工发放住房面积差额货币补贴的实施办法

中大房管[2007]9号

根据广州市人民政府《印发<广州市未达标房改房换购、补购、住房差额货币补贴办法>的通知》(穗府[1999]11号)精神。经研究决定,对1999年12月31日前在中山大学已购房改房面积未达标的在编离退休教职工,实施住房面积差额货币补贴。具体实施办法如下:
     一、基本原则
   (一)尊重历史,按照国家1999年底实施房改时国家、地方和学校有关文件规定执行。
  1.发放对象必须同时具备如下条件:
1) 1999年12月31日前中山大学在编教职工。
2) 1999年12月31日前已购买房改房、集资建房、旧房加建,未达标准面积中限,且未享受差额货币补贴的离退休教职工。
3) 在中山大学人事部门办理离退休的教职工。
     2.职务、职称(含资格)界定:1999年12月31日前离退休的教职工以离退休时的职务、职称(含资格)为准; 1999年12月31日后离退休的教职工,以1999年12月31日时已聘职务、职称(含资格)为准。
     3.住房面积差额货币补贴计算依据:《广州市未达标房改房换购、补购、住房差额货币补贴办法》穗府[1999]11号文和《关于加快住房制度改革实行住房货币分配的通知》粤府[1998]82号文规定:职工按各自住房面积标准的一半在所在单位领取。
  (1)补贴额=3500元/m2×08×(中限面积-已购房面积)÷2
  (2)中限面积=(上限面积+下限面积)÷2
  4.住房面积标准:根据《广东省人民政府颁发<关于省政府直属机关房屋管理暂行办法>的通知》粤府[1983]68号文的规定执行,按套内建筑面积计算。
  5.关于集资房和加建房按中大[1999]123号《中山大学一九九九年集资建房实施细则》和中大[1999]124号《关于旧住宅改造的实施意见》的规定办理。
  6.根据学校财力情况,住房面积差额货币补贴工作逐年分批完成。
  7、2000年1月1日后去世的中山大学离退休教职工,住房面积差额货币补贴金额按国家遗产继承相关法律规定领取。
  8、发放住房面积货币补差后,原租住校内周转房面积优惠取消。
  (二)发放时间安排:
     1.2007年10月31日前的在中山大学离退休的教职工,今年一次性发放;
     2.2007年11月1日至2007年12月31日离退休教职工的住房面积差额货币补贴,2008年1月31日前一次性发放;
     3.从2009年1月1日起,每年1月份对上一年离退休教职工集中办理一次住房面积差额补贴发放工作。
二、住房面积差额货币补贴发放程序
  1.房改办将根据教职工的购房情况,发放中山大学离退休教职工住房差额面积货币补贴信息表,由符合条件的离退休教职工签名确认。交表时提供夫妇双方身份证复印件; 配偶在校外购买房改房的,交表时还须提交房屋产权复印件(带原件供审核)或购房明细表。
  2.离退休教职工住房差额面积货币补贴信息表由房地产管理处统一收集,职务、职称(含资格)由人事处审核。
  3.补贴款直接发至个人工资账户,没有工资账户的请提供中国工商银行账户复印件,交房地产管理处住房管理科。
  4.补贴结果于11月18日在房地产管理处和离退休处张榜公布。

三、其它历史遗留问题根据具体情况参照国家、地方和学校有关文件办理。