首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 收费工作管理
信息名称:关于明确我校台湾地区学生收费标准的通知
信息索引:10558-02010-08-2010-00005-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 收费工作管理 发文字号:中大财务〔2005〕33号

关于明确我校台湾地区学生收费标准的通知

中大财务〔2005〕33号
各单位:
根据《教育部、国家发改委、财政部、国务院台湾事务办公室关于调整祖国大陆普通高校和科研院所招收台湾地区学生收费标准及有关政策问题的通知》(教电〔2005〕333号文)和广东省教育厅《关于普通高校台湾地区学生收费标准有关问题的紧急通知》(粤教办〔2005〕70号文)的精神,对在我校学习的台湾地区本科生、硕士研究生、博士研究生,其学费、住宿费收费标准明确如下:
一、对在我校学习的台湾地区本科生的学费收费标准比照在我校普通大陆学生的本科学费收费标准收取学费。
二、对在我校学习的台湾地区硕士研究生、博士研究生学费收费标准比照在我校学习大陆学生的同级同类学生的学费收费标准收取学费。
三、对在我校学习的台湾学生住宿费收费标准比照我校同类学生同等住宿条件的收费标准收取住宿费。
请各单位严格按此通知的收费标准收取学费,不得以任何名义和形式设立针对台湾地区学生的收费项目。
(本通知的生效时间为二○○五年九月二十一日)