首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 对外交流合作
信息名称:中山大学使用公款出国(境)公干经费管理办法
信息索引:10558-02010-11-2010-00002-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 对外交流合作 发文字号:中大外事〔2005〕1号

中山大学使用公款出国(境)公干经费管理办法

中大外事〔2005〕1号

为适应我校对外学术交流不断发展的要求,规范各类因公出访的经费管理,特制定如下管理办法:
一、使用公款(指纳入学校财务与国资管理处管理的各种经费)出国(境)公干的各类人员在申报出访手续时,必须明确落实出访费用的出处(若出访者非经费负责人,须经费负责人在申报表上签字认可)。
二、出国(境)人员获得出访任务批件后,出访前须到财务与国资管理处按国家财政部因公出访费用标准,办理出访外汇预算请款和换汇手续。
三、出国(境)人员公干完成返校后,须于两周内到财务与国资管理处,在预算范围内办理结算和报销手续。
四、持多次有效出入境证件出访者,须于出访前按学校因公出访管理的有关规定,办理校内的出访申报手续(填报中山大学教职员工因公短期出国、赴港澳特区申报表),并按国家财政部因公出访费用标准做经费预算。财务手续的办理同第二、三项。
五、一个月内出国(境)二次以上的人员在核定出访费用标准时最多只能领取二次出国(境)零用钱(50美元/次),其他公杂费、伙食费及住宿费按国家有关规定办理。
六、如有特殊原因,确需循因私途径出国(境)公干者,须在出访前办理校内的出访申报手续,并按国家财政部因公出访费用标准做经费预算。由于此类出访没有出访任务批件,学校无法提供购汇额度,其出访费用按规定标准折算为人民币报销。
七、循因私途径出国(境)公干者,若确有特殊原因未能在出访前办理手续,须说明理由并补办出访申报手续后才能办理结算和报销手续。
以上管理办法自发文之日起执行,此前有关规定与本办法相冲突的,以本办法为准。
(本管理办法的发文之日为二○○五年三月二十一日)