首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 人事师资管理
信息名称:中山大学教师编制核定与职务聘任委员会委员行为准则
信息索引:10558-02020-7-2013-00001-1 生成日期:2013-11-01 发文机构:
主题词: 信息类别: 人事师资管理 发文字号:

中山大学教师编制核定与职务聘任委员会委员行为准则

第一条 为严明评审纪律,保证公平、公正、有序地开展教师职务聘任工作,确保聘任教师职务人选的质量,特制定本行为准则。
第二条 本行为准则所指的委员是学校教师编制核定与职务聘任委员会的委员。各院系教师职务聘任委员会委员,依照本行为准则执行。
第三条 委员受学校委托进行评审,应维护学校的利益,不代表任何单位、团体和个人利益,应独立地对申请人进行评价。
第四条 委员应恪守学术道德要求,秉持客观、公正的科学态度,不得因与申请人的个人恩怨、学术争论等情形做出不公正的评价。
第五条 委员不得接受申请人或相关人员的礼金、礼品、宴请等任何利益或服务。委员不得利用特殊身份,发表有利于或者有意压制申请人的诱导性意见。
第六条 委员应恪守回避原则。委员与被评审者有直系亲属关系或是其配偶的,应自行回避,不得参与评审。有具体事实确认委员与被评审者有直系亲属关系或是其配偶的,可向委员会书面申请该委员回避。有具体事实确认委员对于评审议题有偏颇之虞者,被评审者可向委员会书面申请该委员回避,并应举其原因。委员会应在收到回避申请后三天之内予以回复。委员中有以上应行回避之情况者,不计入出席委员人数。
第七条 委员应恪守保密原则。对审议过程中知悉的申请人及其所在单位的信息,对专家名单、审议情况(如函评意见、评审过程中其他专家发表的意见等)和审议结果等信息,均应予以保密,不得对外披露。
委员应自觉维护申请人的知识产权,不得复制与评审有关的材料,对审议材料的内容等予以保密,不得擅自对外披露。
第八条 委员在评审会议上独立审议和投票,并且不影响其他委员投票。