首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 学科教学资源
信息名称:中山大学学生宿舍区联网管理暂行办法
信息索引:10558-02010-05-2010-00045-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 学科教学资源 发文字号:中大〔1999〕472号

中山大学学生宿舍区联网管理暂行办法

中大〔1999〕472号

培养学生上网用网能力,以适应社会信息化发展的需要,是实施学生宿舍区联网计划的目的。为了规范学生上网、用网行为,特制订本办法。

一、管理组织
网络中心主管学生宿舍区联网工作,负责制订学生宿舍区联网的计划,并具体组织实施,负责学生宿舍区网络的日常运行、维护、管理。为学生统一开设帐号和入网端口。
联网宿舍楼有偿聘请若干学生任兼职网管员, 负责维护放置在本宿舍楼的网络设备;负责向网络中心报告网络使用情况,收集并反映学生用户意见;负责本宿舍楼网络用户的安全管理、咨询和用户支持工作。

二、入网管理
中山大学在册学生均可申请作为个人用户入网。
申请入网者必须持学生证、身份证到网络中心办理上网帐号。 经网络中心开设帐号、登记网卡地址后,方可按照网络中心的使用手册进行操作。
学生用户只能按授权帐号、口令上网,不允许擅自盗用他人帐号。违反规定者,网络中心将停止其帐号使用三个月,并根据学生手册予以处理。
网络中心可根据用电情况决定学生宿舍的入网规模。同一学生宿舍多人入网,自行购买集线器。
学生毕业离校,个人帐号予以注销。

三、运行管理
学生入网需遵守《中国教育和科研计算机网用户守则》和国家的有关法律法规,遵守校园网的规定和制度,服从网络中心的管理,按时缴纳有关费用。
在网上发布信息应文明礼貌,体现中大人的精神风貌。不允许进行人身攻击,不允许将网络作为政治活动的工具,不允许捏造事实散布谣言, 不允许通过校园网发送商业广告信息,不允许查找和散布黄色、反动信息,不允许泄露国家秘密或进行其他非法活动,不允许散布计算机病毒, 不允许利用校园网进行任何可能危害、影响网络正常运行的实验。
未经网络中心许可,不准随意拆卸、拔插、挪用网络设备及其连线、电源线。
对违反规定者,将视情节给予处分。
(本办法的生效时间为一九九九年十二月十三日)