首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 学科教学资源
信息名称:中山大学珠海校区学生兼职网管员管理暂行规定
信息索引:10558-02010-05-2010-00044-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 学科教学资源 发文字号:中大发〔2000〕355号

中山大学珠海校区学生兼职网管员管理暂行规定

中大发〔2000〕355号

为了使珠海校区学生宿舍区的网络管理更规范化,根据《中山大学校园网管理暂行办法》,以学生宿舍楼为单位建立网管小组,聘任学生兼职网管员,负责宿舍楼的网络设备管理,做好网络安全、用户宣传等工作,及时为同学服务。为此特制订珠海校区学生兼职网管员管理暂行办法。

一、网管员基本条件
思想品德好,学习努力,责任心强,乐于为同学服务。有一定的网络管理知识和经验。

二、网管员的聘任
各宿舍楼的网管员由网络与教育技术中心招聘。一经聘任,任期一年。
网管员不能履行职责者,网络与教育技术中心有权更换网管员。

三、网管员的职责
1.学生网管员在网络与教育技术中心指导下工作。负责本宿舍楼网络设备 的管理、维护,保证其正常运行。
2.在网络与教育技术中心规定的时间内为本宿舍楼的学生用户排除网络故障,解决不了的问题要及时报网络与教育技术中心。
3.依时参加网络与教育技术中心组织的培训和工作会议;负责向网络与教 育技术中心报告网络使用情况;收集并反映学生意见;网络与教育技术中心人员到宿舍楼工作时,予以协助。
4.负责本宿舍楼的网络宣传、安全管理、咨询和学生用户服务工作。

四、网管员的权益
1.学生网管员的工作由网络与教育技术中心根据实际情况(网络用户数等) 给予报酬。
2.学生网管员可优先参加网络与教育技术中心组织的培训。在相关的会议、论文集发表论文。
3.担任网管员工作满一年,表现突出者,在毕业时将获得网络与教育技术中心颁发的工作证明。
(本规定的生效时间为二○○○年九月)