首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 学科教学资源
信息名称:中山大学学生兼职网管员管理暂行规定
信息索引:10558-02010-05-2010-00036-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 学科教学资源 发文字号:中大〔1999〕472号

中山大学学生兼职网管员管理暂行规定

中大〔1999〕472号

随着校园网的发展,学生宿舍区联网将全面展开。为了使学生宿舍区的网络管理更规范化,根据《中山大学校园网管理暂行办法》, 以学生宿舍楼为单位建立网管小组,聘任学生兼职网管员,负责宿舍楼的网络设备管理,做好网络安全、用户宣传等工作,及时为 同学服务。为此特制订学生兼职网管员管理暂行办法。

一、网管员基本条件
思想品德好,学习努力,责任心强,乐于为同学服务。有一定的网络管理知识和经验。原则上不聘请毕业班的学生做网管员。

二、网管员的聘任
各宿舍楼的网管员由网络中心招聘。一经聘任,任期一年。
网管员不能履行职责者,网络中心有权更换网管员。

三、网管员的职责
1.学生网管员在网络中心指导下工作。负责本宿舍楼网络设备的管理、维护,保证其正常运行。
2.在网络中心规定的时间内为本宿舍楼的学生用户排除网络故障,解决不了的问题要及时报网络中心。
3.依时参加网络中心组织的培训和工作会议;负责向网络中心报告网络使用情况;收集并反映学生意见;网络中心人员到宿舍楼工作时,予以协助。
4.负责本宿舍楼的网络宣传、安全管理、咨询和学生用户服务工作。

四、网管员的权益
1.学生网管员的工作由网络中心根据实际情况(网络用户数等)给予报酬。
2.学生网管员可优先参加网络中心组织的培训。在相关的会议、论文集发表论文。
3.担任网管员工作满一年,表现突出者,在毕业时将获得网络中心颁发的工作证明。
(本规定的生效时间为一九九九年十二月十三日)