首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 学科教学资源
信息名称:中山大学文科科研项目优秀结项成果奖励办法
信息索引:10558-02010-05-2010-00029-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 学科教学资源 发文字号:中大社科〔2006〕10 号

中山大学文科科研项目优秀结项成果奖励办法

中大社科〔2006〕10 号

第一条为了进一步加强文科科研项目中后期管理,提高项目结项成果的质量,多出高水平、高质量的研究成果,特制定《中山大学文科科研项目优秀结项成果奖励办法》。
第二条学校设立此奖励金,用于奖励被鉴定为优秀的文科科研项目结项成果。
第三条文科科研项目优秀结项成果是指由立项单位组织专家进行鉴定并被鉴定为优秀的成果。由学校组织的或项目负责人自行推荐鉴定专家进行的鉴定工作,其项目成果被鉴定为优秀的不在此奖励范围之内。
第四条本办法所指的文科科研项目仅适用于以下单位组织的各类纵向项目:国家社科规划办、教育部社科司、广东省社科规划办、广东省教育厅(具体项目类型见第五条)。
第五条奖励标准:
(一)对以下被鉴定为优秀等级的项目最终成果给予2万元的奖励:国家社会科学基金重大招标项目成果、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目成果。
(二)对以下被鉴定为优秀等级的项目最终成果给予12万元的奖励:国家社会科学基金重点项目成果、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目成果、教育部跨/新世纪优秀人才培养计划(人文社会科学)基金项目成果、教育部人文社会科学研究年度重大项目成果。
(三)对以下被鉴定为优秀等级的项目最终成果给予8千元的奖励:国家社会科学基金一般项目成果、国家社会科学基金青年项目成果、教育部人文社会科学研究一般项目成果、广东省哲学社会科学基金重点(重大)项目成果、广东省哲学社会科学基金特别委托项目成果、广东省高校人文社会科学重点(重大)项目成果。
(四)对以下被鉴定为优秀等级的项目最终成果给予5千元的奖励:广东省哲学社会科学基金一般项目成果、广东省哲学社会科学基金青年项目成果。
第六条奖励申请者须提供鉴定等级的结项证书复印件。此奖励按年度实施,每年12月由社会科学处受理申报和审核,报主管校长批准。
第七条奖励金以科研项目经费方式下拨。
第八条本办法奖励的项目成果鉴定时间从2006年1月1日开始,在这之前被鉴定为优秀的项目成果不再追溯。
第九条本办法自公布之日起生效实施。本办法由社科处负责解释。
(本办法的公布之日为二○○六年九月二十六日)