首页
信息公开制度规定
学校信息公开目录
重点领域信息公开
学校信息公开指南
学校信息公开年报
依申请公开
信息综合搜索
校长信箱
你现在的位置:首页 > 学校信息公开目录 > 规章制度章程
信息名称:关于校外单位来校拍摄的规定
信息索引:10558-02010-02-2010-00011-1 生成日期:2010-08-30 发文机构:校长办公室
主题词: 信息类别: 规章制度章程 发文字号:中大发[2000]248号

关于校外单位来校拍摄的规定

中大发[2000]248号

第一条为便于加强对外来单位拍摄行为的规范和管理,维护正常的教学、科研秩序,保护校园环境、校内资源和各项设施,明确校内各相关职能部门之间的职责,方便拍摄单位办理各项拍摄手续,特制定本规定。
第二条本规定的适用范围为:利用我校校园内的建筑、设施、园林、草地、塘湖等进行拍摄电影、电视、广告、新闻等具有商业性质行为的中山大学以外的单位、公司、企业和个人。
第三条拍摄单位来我校进行拍摄活动必须提前三天向校长办公室综合科提出申请,并填写《拍摄登记》表,注明单位名称、拍摄地点、拍摄时间(何时拍摄及拍摄多长时间)、联系方式、人员车辆等。
第四条拍摄单位凭盖有中山大学校长办公室印章的《拍摄登记表》到财务处会计科办理交费手续。
第五条拍摄单位凭财务处开具的发票到保卫处治安科办理校门出入通行证及相关手续。
第六条外来单位来我校进行拍摄,按规定应缴纳一定的场地维护费(卫生、绿化、治安等管理费用)。在同一地点拍摄,每小时交纳3000元,不足一小时的按一小时计算。拍摄单位在同一时间内在两个地点同时开拍的,要加收50%,即每小时交纳4500元。
第七条拍摄单位在拍摄前应交纳5000元的保证押金。该押金在拍摄结束后,经我校保卫处工作人员核实拍摄单位无任何违规现象的情况下如数退回。
第八条拍摄单位在拍摄过程中如使用我校电源,要交纳一定电费,具体标准为,在广州市商业用电规定的电价基础上再加收20%的管理费。
第九条拍摄单位在拍摄过程中如要借用房舍、道具的,由物主议价收费。
第十条拍摄单位必须按原定时间进入相应地点拍摄,不能随意改变拍摄地点和拍摄时间。
第十一条拍摄单位要注意维护我校各项公共设施,学校的环境卫生,否则学校将依据损害情况收取赔偿费。
第十二条拍摄单位应服从学校管理人员和值勤人员的管理和监督,如果违反学校的有关规章制度,学校有关人员有权停止该单位的拍摄活动。
第十三条拍摄过程由学校保卫处工作人员负责进行管理和监督。
第十四条本规定自发布之日起实施。
第十五条本规定的解释权归校长办公室。
(本规定的发布之日为二○○六年六月三十日)